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misa先生の本みりんレシピをご紹介します。
酒の肴にぴったりのささみのみりん干しは、
時間はかかりますが、レシピはとっても簡単!
とっても美味しいので、時間があるときにぜひチャレンジしてもらいたいレシピです。

misa先生の本みりんレシピ☆ささみのみりん干し

材料:4人分

ささみ           4本

砂糖          大さじ1
塩          大さじ1/2

しょう油        大さじ1
福来純三年熟成本みりん 大さじ2

ゴマ           適宜


作り方

(1)砂糖と塩を混ぜ合わせ、ささみの両面にしっかりとまぶして30分おく。

(2)(1)の水分をキッチンペーパーでふいてバットに入れて、
  しょう油と福来純三年熟成本みりんを入れて2時間くらいからませる。

(3)(2)をキッチンペーパーでふき取り、網にのせて2~3時間陰干しする。

(4)最後にもう一度、はけで福来純三年熟成本みりんをぬってゴマをふり、再び30分干す。

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

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