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2010年10月19日 misa先生の本みりんレシピ☆こんにゃくのきんぴら風

misa先生の本みりんレシピをご紹介します。
こんにゃくのきんぴら風は今回イチオシの本みりんレシピ。
家にある材料で、簡単においしい一品が作れます。
ポイントはこんにゃくを色がかわるくらいしっかり炒めること。
歯ごたえがよくなってさらに美味しくなりますよ!

misa先生の本みりんレシピ☆こんにゃくのきんぴら風

材料:4人分

鶏もも肉           1枚
こんにゃく          1枚
たれ
 福来純三年熟成本みりん 大さじ3
 生姜醤油        大さじ3
 砂糖         大さじ2/3

粉山椒           少々
一味            少々
かつおぶし         少々


作り方

(1)たれの材料を合わせておく。

(2)鶏もも肉とこんにゃくを細く切る。

(3)フライパンにサラダ油を少しひき鶏もも肉を炒め、
 さらにこんにゃくを入れてしっかりよく炒めたら、
 (1)のたれをからめて、水気がなくなるまで炒める。

(4)できあがりに粉山椒、一味、かつおぶしをお好みでかける。

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