« 本みりんレシピ☆いわしの梅みりん煮 | トップページ | misa先生の本みりんレシピ☆ピーマン肉詰め »

misa先生の本みりんレシピをご紹介します。
こんにゃくのきんぴら風は今回イチオシの本みりんレシピ。
家にある材料で、簡単においしい一品が作れます。
ポイントはこんにゃくを色がかわるくらいしっかり炒めること。
歯ごたえがよくなってさらに美味しくなりますよ!

misa先生の本みりんレシピ☆こんにゃくのきんぴら風

材料:4人分

鶏もも肉           1枚
こんにゃく          1枚
たれ
 福来純三年熟成本みりん 大さじ3
 生姜醤油        大さじ3
 砂糖         大さじ2/3

粉山椒           少々
一味            少々
かつおぶし         少々


作り方

(1)たれの材料を合わせておく。

(2)鶏もも肉とこんにゃくを細く切る。

(3)フライパンにサラダ油を少しひき鶏もも肉を炒め、
 さらにこんにゃくを入れてしっかりよく炒めたら、
 (1)のたれをからめて、水気がなくなるまで炒める。

(4)できあがりに粉山椒、一味、かつおぶしをお好みでかける。

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

蔵人が蔵の生情報をお届け!花美蔵のブログ
白扇酒造公式facebook
白扇酒造公式Instagram
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

Kanisan club 7月号(中広)
Kanisan club 7月号
(中広)
Discover Japan 4月号(エイ出版社)
Discover Japan 4月号
(エイ出版社)
家庭画報 新春特大号(世界文化社)
家庭画報 新春特大号
(世界文化社)
みりんの飲み方 ささのしずく著
「みりんの飲み方」
ささのしずく著