« 新しい「道の駅」登場! | トップページ | 念願の“芋焼酎” »

2010年10月05日 シェフ三國清三氏の『MIKUNI GOGOGO!』で「古々美醂」が紹介されました!

東京のレストラン「オテル ドゥ ミクニ」のオーナーシェフ三國清三氏の
オフィシャルウェブマガジン『MIKUNI GOGOGO!』がリニューアルオープンされ、
「日本を代表する良心食材のつくり手たち」というコンテンツで
当社社長のインタビュー記事が大きな顔写真とともに掲載されました。

他にも、当社の本みりんの紹介記事や本みりんを使ったレシピも
ありますのでぜひご覧くださいeye

「555'sCLUBメンバーがつくった良心食材のご案内」
 http://mikuni555.com/conts/modules/conts/index.php?content_id=126

「福来純三年熟成本みりん」「福来純古々美醂」を使った簡単レシピ
 http://mikuni555.com/conts/modules/conts/index.php?content_id=125


さらにさらに!

三國清三氏のブログ「ブログDE三國」にて
『白扇酒造さんの「古々美醂」を飲んだときのこと。』というタイトルで
三國清三氏と当社の「古々美醂」との初めての出会いのときのことを
お話いただいています。

口に含んだときの印象は、「オテル・ドゥ・ミクニ」のバーにある
ペドロヒメネス種のシェリー酒と同じデザートワインのような
濃醇な味わいと感じられたそうですwine

それ以来、三國清三氏の料理会では必ずといっていいほど、
食後酒として「古々美醂」をお出しいただいているとのこと。
本当にうれしいことです。
Goods721

福来純 古々美醂(500ml)  2,000円(税込)

コメント
コメントする



(ウェブ上には掲載しません)




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/560783/49659806

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

本みりんde「お母さんの味」レシピコンテスト結果発表
「福来純三年熟成本みりん」をお試しいただきました!
2010年スペシャル版 ブログde本みりんレシピコンテスト結果発表
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

「この国の食を守りたい」辰巳芳子著(筑摩書房)
「この国の食を守りたい」
辰巳芳子著
(筑摩書房)
「おいしい玄米菜食レシピ/はじめてのマクロビオティック」(成美堂出版)
「おいしい玄米菜食レシピ/
はじめてのマクロビオティック」
(成美堂出版)
「CREA(クレア)」8月号(文藝春秋)
「CREA(クレア)」8月号
(文藝春秋)
「サライ増刊 美味サライ7月号」(小学館発行)
「サライ増刊 美味サライ7月号」
(小学館発行)