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優秀賞:3人分
みりん風味のしっとりケーキ/山田さん

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材料

本みりん:50cc
ホットケーキミックス:200g
たまご:1個
牛乳:1カップ
お好みのかんきつ系ジャム(今回はキンカンジャム)
お好みのリキュールかシロップ(今回はコアントロー)

作り方

(1)材料を全て混ぜ、クッキングシートを天板にしいて生地を流し入れます。

(2)180度のオーブンで45分~50分ほど焼きます。

(3)リキュールかシロップ、ジャムを塗り、熱いうちに巻いて
  ラップでくるんで冷まします。

工夫のポイント

熱いうちににクッキングシートごと巻いておくのがポイント。
コアントロー、グランマニエはかんきつ系です。

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

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