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最優秀賞
みりんdeこくアップのエビカリー/後藤さん

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材料:2人分

トマト:1個     
ココナッツパウダー:大さじ4
玉ねぎ:1/2個   
生クリーム:50cc
シメジ:1/5袋  
オールスパイス:大さじ2
オクラ:2本     
トウガラシ:大さじ1
ピーマン:1個    
塩、コショウ:少々
ニンニク:1かけ   
本みりん:50cc
生姜:少々
エビ:6尾ほど

作り方

(1)トマトをミキサーにかける

(2)鍋に油をひき、生姜、ニンニクを入れる。
 香りがでたら、エビ、玉ねぎ、ピーマン、オクラを炒める。
   
(3)(2)の鍋に(1)を加えて、水を200ccを入れる。

(4)塩、コショウ、オールスパイス、とうがらし、本みりんを入れる。
      
(5)しばらく煮て、ココナッツパウダー、生クリームを入れてさらに煮る。
 とろみがでてきたらできあがり。

工夫のポイント

みりんで味がマイルドになりました。
辛さを控えめにすると子供が喜びます。

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

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