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 今回は 3年みりんを搾った時にできるみりん粕を使って、簡単レシピをご紹介したいと思います

 

                    みりん粕ディップ】

       <材料>    ・みりん粕1/2カップ  ・しょうゆ25cc

                  (みりん粕としょうゆは、だいたい4:1くらい)

                   ・にんにく1片  ・しょうが1片  

                   ・ねぎ(お好みで)  ・ごま油(お好みで)

  

       <作り方> ①ねぎ以外の材料をフードプロセッサーにかけ、   

                  なめらかにします。

                 ②ねぎを加え、お好みの野菜(キュウリ・セロリなど)

                  とご一緒にお召し上がり下さい。

      ポイント・・・必ずフードプロセッサーを使用しないと、みりん粕がなめらかに      

                なりません

                          是非 お試し下さい

             次回、これをベースにした料理をご紹介したいと思っています。

                                            お楽しみに

           

                                                                                                                                

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

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