« 御中元・・・ | トップページ | 本みりんレシピ☆本みりんで作る本格カステラ »

2010年07月01日 みりんの搾り

こんにちは・・・毎日暑いですねcoldsweats01

蔵へ行ってみると、春先に仕込んだ
「福来純三年熟成本みりん」の搾りを行ってました。

Img_0111_convert_20100630161740_2

これ、結構ズッシリsweat02
 かなりの力仕事なんですよ

 

Img_0112_3_4

 造っている過程をこうしてお見せできるのは、原料、製法にこだわり、
 味はもちろん “安全安心”なみりん造りにこだわっているからこそ
  
 昔ながらのみりん造りの工程はホームページでも詳しくご紹介しています。
 なかなか見ることのできない、蔵の中の様子をぜひご覧になってみてくださいね。
 ≫魂をこめたみりんづくり

ear耳よりNEWS!
 ただ今、このブログで本みりんを使ったアイデアレシピを募集中♪
 優秀なレシピcrownには、 「福来純三年熟成本みりん500ml」を6本ドドンとプレゼント!
 あなたの自慢のレシピをぜひ教えてくださいね!!
       ↓ ↓
 Banner_blogco01
  
    
 

コメント
コメントする



(ウェブ上には掲載しません)




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/560783/48766102

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

本みりんde「お母さんの味」レシピコンテスト結果発表
「福来純三年熟成本みりん」をお試しいただきました!
2010年スペシャル版 ブログde本みりんレシピコンテスト結果発表
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

「この国の食を守りたい」辰巳芳子著(筑摩書房)
「この国の食を守りたい」
辰巳芳子著
(筑摩書房)
「おいしい玄米菜食レシピ/はじめてのマクロビオティック」(成美堂出版)
「おいしい玄米菜食レシピ/
はじめてのマクロビオティック」
(成美堂出版)
「CREA(クレア)」8月号(文藝春秋)
「CREA(クレア)」8月号
(文藝春秋)
「サライ増刊 美味サライ7月号」(小学館発行)
「サライ増刊 美味サライ7月号」
(小学館発行)