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これまでに皆さんからホームページにお寄せいただいた、
本みりんを使ったアイデアレシピをご紹介させていただいております

3つ目の本みりんレシピは、宮城県にお住まいの  
平田さんからお寄せいただいたレシピ、「トマトでひや!」。

材料はトマトと本みりんだけ、という超簡単レシピ♪
今が旬のトマトで簡単に作れる一品です。
ぜひお試しくださいね

R_hirata_2

材料:2人分

本みりん
トマト


作り方

(1)トマトを湯むきします。
(2)鍋に本みりんをトマトが漬かるほど入れ、中火で1時間煮る。
(3)(2)を冷蔵庫でつめた~く冷やす。


工夫のポイント

トマトがすっかり漬かるくらい本みりんをいれることです。
それから十分冷やして食べる とすごくおいしいです。


平田さん、ありがとうございました。
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