« 本みりんレシピ☆本みりんで作る本格カステラ | トップページ | 伝説!?の調味料「古々美醂」 »

2010年07月06日 本みりんレシピ☆トマトでひや!

これまでに皆さんからホームページにお寄せいただいた、
本みりんを使ったアイデアレシピをご紹介させていただいておりますhappy01

3つ目の本みりんレシピは、宮城県にお住まいの  
平田さんからお寄せいただいたレシピ、「トマトでひや!」。

材料はトマトと本みりんだけ、という超簡単レシピ♪
今が旬のトマトで簡単に作れる一品です。
ぜひお試しくださいねhappy01

R_hirata_2

材料:2人分

本みりん
トマト


作り方

(1)トマトを湯むきします。
(2)鍋に本みりんをトマトが漬かるほど入れ、中火で1時間煮る。
(3)(2)を冷蔵庫でつめた~く冷やす。


工夫のポイント

トマトがすっかり漬かるくらい本みりんをいれることです。
それから十分冷やして食べる とすごくおいしいです。


平田さん、ありがとうございました。
白扇酒造では、ただ今、「ブログde本みりんレシピコンテスト」を開催中!
ブログをお持ちの方、お持ちでない方、それぞれ
ご応募いただけます♪
簡単なレシピ大歓迎!!参加お待ちしてまーすhappy01

 ↓↓

【白扇酒造のブログ】ブログde本みりんレシピコンテスト参加中!

 ↓ランキングにもチャレンジ中!
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ にほんブログ村 酒ブログへ にほんブログ村 酒ブログ 酒のウンチクへ
  にほんブログ村       にほんブログ村      にほんブログ村       にほんブログ村

コメント
コメントする



(ウェブ上には掲載しません)




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/560783/48811764

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

本みりんde「お母さんの味」レシピコンテスト結果発表
「福来純三年熟成本みりん」をお試しいただきました!
2010年スペシャル版 ブログde本みりんレシピコンテスト結果発表
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

「この国の食を守りたい」辰巳芳子著(筑摩書房)
「この国の食を守りたい」
辰巳芳子著
(筑摩書房)
「おいしい玄米菜食レシピ/はじめてのマクロビオティック」(成美堂出版)
「おいしい玄米菜食レシピ/
はじめてのマクロビオティック」
(成美堂出版)
「CREA(クレア)」8月号(文藝春秋)
「CREA(クレア)」8月号
(文藝春秋)
「サライ増刊 美味サライ7月号」(小学館発行)
「サライ増刊 美味サライ7月号」
(小学館発行)