« 「ブログde本みりんレシピコンテスト」ミニバナーの貼り方 | トップページ | 白扇の密かな人気商品 »

2010年06月21日 ブログde本みりんレシピコンテスト開催中

ブログde本みりんレシピコンテスト開催中

ブログを持っている方、持っていない方、どなたでも、ご参加OKです♪

本みりんは、いつものお料理をワンランクアップしてくれる強い味方。
でも「煮物や煮魚にしか使わない」そんな声を聞くことも。
そこで、みなさんから「本みりん」を使ったアイデアレシピを大募集。
和・洋・中のお料理からお菓子作りまで、いろんなシーンで使える調味料
「本みりん」の新しい魅力を発掘してください!
>> ブログを持っている方の参加方法はこちら
>> ブログを持っていない方の参加方法はこちら

ステキなレシピをお送りいただいた方の中から10名さまに
当蔵自慢の商品をプレゼント!

福来純 三年熟成本みりん500ml×6本
福来純三年熟成本みりん・古々美醂250ml×2本入り 福来純三年熟成本みりん500ml×6本 福来純三年熟成本みりん・古々美醂セット250ml×2本

「福来純三年熟成本みりん」はこんなみりんです

飛騨古川産の優良もち米「たかやまもち」と、おなじく「ひだほまれ」を使って手作業で造られた「米麹」、
そして「米焼酎」の3つの原料のみで造られた本みりんは、江戸の昔から美濃で寝酒として甘党にも
愛飲されてきました。

その昔から変わらない伝統的な手法で90日仕込み、熟成に3年かけた旨みたっぷりの琥珀色のみりんは、
3年の熟成の時を経て、深みのある甘みと複雑なうまみがかもし出されます。

化学調味料や食品添加物は一切不使用。
しつこくない上品な甘さがお料理の素材を活かし、いつものお料理をランクアップさせます。

麺つゆ・煮物・酢の物・など和食はもちろん、どら焼き・ホットケーキ・カステラなどお菓子作りの
風味増しにも おすすめです。
ご飯を炊くときにも適量入れるとツヤが出て、甘みが増します。

使いきりサイズの250ml瓶も人気です!

福来純 三年熟成本みりん250ml×6本 「福来純三年熟成本みりん」のラインナップに、かねてよりご要望の多かった小さめサイズ、250ml瓶ができました。片手で開けられて、分別しやすいヒンジキャップ式。

「手ごろな量なので開封後も期限内に使い切れそう!」
「お友だちにおすそ分けするのに便利!」
と、おかげさまで好評です。

福来純 三年熟成本みりん
250ml×6本 2,600円

参加方法

ブログを持っている方

本みりんを使ったアイデアレシピ記事を自分のブログにアップしてください!
料理ジャンルは問いません。和・洋・中・お菓子なんでもOK!

ブログ記事のタイトルには、レシピコンテスト名とレシピ名をつけてください。
※記載が抜けてしまうと、エントリーができなくなるので、忘れずに!
例:【ブログde本みりんレシピコンテスト】 (レシピ名)

レシピ記事に、コンテストご参加バナーを貼ってください。

ブログde本みりんレシピコンテスト参加中!レシピの記事中に、「ブログde本みりんレシピコンテスト」参加中!の
ミニバナーを貼っていただけたら、STEP4のメールで報告いただく際に
「ミニバナーも貼ったよ」とひと言添えていただけるとうれしいです。
「ミニバナー」の貼り方はこちら >>

レシピ記事をブログのトラックバック機能を使ってご投稿ください。

レシピコンテスト事務局宛に、投稿したことをメールでご報告ください。

レシピを投稿したら、お名前、メールアドレス、ニックネーム、ブログ名、投稿したレシピ名を書いて
下記宛先までメールでご報告ください。
MAIL:recipe@hakusenshuzou.jp / 件名:レシピ投稿報告
以上でコンテストへのエントリーは完了です!

ブログを持っていない方

専用の応募ページをご用意いたしました。下のボタンより進んで、ご応募ください。

「ブログde本みりんレシピコンテスト」に応募する

応募フォームに必要事項を記入のうえ、送信してください。
「お料理のタイトル」欄には、レシピコンテスト名とレシピ名をつけてください。
記載が抜けてしまうと、エントリーができなくなるので、忘れずに!

コメント
コメントする



(ウェブ上には掲載しません)




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/560783/48653789

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

本みりんde「お母さんの味」レシピコンテスト結果発表
「福来純三年熟成本みりん」をお試しいただきました!
2010年スペシャル版 ブログde本みりんレシピコンテスト結果発表
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

「この国の食を守りたい」辰巳芳子著(筑摩書房)
「この国の食を守りたい」
辰巳芳子著
(筑摩書房)
「おいしい玄米菜食レシピ/はじめてのマクロビオティック」(成美堂出版)
「おいしい玄米菜食レシピ/
はじめてのマクロビオティック」
(成美堂出版)
「CREA(クレア)」8月号(文藝春秋)
「CREA(クレア)」8月号
(文藝春秋)
「サライ増刊 美味サライ7月号」(小学館発行)
「サライ増刊 美味サライ7月号」
(小学館発行)